Delícia do dia: Sorvete


Cá estou eu, que não tenho nada melhor para trazer hoje do que uma receitinha simples e barata de sorvete. Particularmente, faço bastante essa receita, pois não tenho tido muita vontade de ir em sorveteria (tsc). Vamos lá!

Ingredientes: 

  • 1 caixinha de leite condensado (395g)
  • 2 caixinhas de creme de leite (200g cada)
  • 1/2 colher de sopa de essência de morango (Ou de sua preferência)
  • Corante de alimentos (opcional)

Modo de preparo:

  • Despeje as duas caixas de creme de leite na batedeira e bata por pelo menos 4 minutos.
  • Depois adicione o leite condensado e bata até misturar bem.
  • Adicione a essência de morango e, mais uma vez, bata até misturar bem.
  • Coloque algumas gotas de corante e misture até a cor ficar homogênea. 
  • Coloque em uma travessa e deixe no congelador por algumas horas.

Alguns observações:

- A quantidade em gramas de cada ingrediente citado acima é a proporção que eu sempre uso. Logo, se preferir mais, dobre a quantidade. 
- Sempre faço o sorvete utilizando essência de morango ou baunilha, mas sem utilizar essência fica muito bom também (Sabor de leite condensado, né?!).
- Essa receita deve render umas 5 ou 6 porções.

Até a próxima!
キス


2 comentários:

  1. Eu ja tentei fazer um caseiro, mas a receita que vi tinha gelatina incolor. não ficou ruim, ficou até bom com gosto de danoninho, mas a sua não leva um gelatina então talvez fique mais macio, eu vou tentar. o meu ficou bom mas não tão macio, mas sou tão viciada em sorvete que nem liguei.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Vejo pessoas que adicionam emulsificante na mistura para deixar o sorvete mais macio, mas nunca utilizei. Já vi receitas que, ao invés de utilizarem a essência para dar sabor, utilizam pó para refresco, tipo Tang. Um dia experimento!

      Excluir